23:52 

Дружба...

iriskasolnce1111
С самого детства я, как человек общительный (даже черезчур) была в центре внимания. У меня было много друзей, постоянно хотелось что-то придумывать, куда-то двигаться. И всегда казалось, что именно эта дружба навсегда.

Впервые я поняла, что женская дружба слишком хлипка в подростковом возрасте. Когда мне стукнуло 14 лет, я как-то незаметно для самой себя сменила круг общения, внезапно мне стало скучно с моими "лучшими" подружками одноклассницами, они казались мне слишком маленькими, еще играли в куклы и обсуждали кем бы из героев поттерианы хотели бы быть (ох, если бы я знала тогда, что через 9 лет я обрету настоящих подруг именно благодаря Гарри Поттеру). В тот момент я уже во всю интересовалась мальчиками, читала НЦшные фики, и мечтала о неземной любви красавчика блондина, к такой простушке как я. В общем я нашла себе новых подруг, которые полностью разделяли мои интересы и, как бы это странно и парадоксально не звучало, они учились на год младше меня.

Это была замечательная дружба, которая не прошла проверку расстоянием и временем. Так сложилось, что все мы разъехались по разным городам и если не забудем поздравить друг друга с днем рождения, уже хорошо. Да, я бы с удовольствием приехала в гости к каждой, и приняла бы у себя, но...НО... Как быстро нам станет неловко? Как быстро закончатся новости скопившиеся за 6 с половиной лет и нам просто не станет о чем говорить? У меня нет на это ответа. Только одно большое и жирное осознание, что и этой дружбе пришел конец.

Были у меня и другие подруги, с которыми я так же потеряла связь или же просто в какой-то момент приходило осознание того, что мы разные люди...

И вот я начала жить с парнем, характер у которого, дай боже сил. Как Рапунцель запертая в башне на протяжении двух лет, я отнекивалась от встреч с подругами и друзьями, потому что его величеству это не нравилось, и так я осталась совсем одна, со временем я поняла, что и парень-то неподходящий, поговорить с ним не о чем да и вообще, стоил ли он всех моих потерь? Из веселой и общительной красавицы я превратилась в пухлую брюзгливую старушенцию, которой хотелось только одиночества и умиротворения. Но, видимо, кто-то сверху решил, что, если у меня не сложилось в личной жизни, нужно подарить мне вторую половинку в виде друга, который будет не то что понимать меня с полу слова...Будет заканчивать мысли в моей голове.

Честно говоря, я не помню как мы сблизились, и в какой момент я поняла, что она мой человек. Просто при первой встрече я бежала к ней через дорогу с искренними объятиями, как будто мы дружили с раннего детства и просто давно не виделись. Что самое странное, мне кажется, она чувствовала тоже самое. Ведь как объяснит то, что ты готова отдать ключи от квартиры человеку, которого видишь в первый раз в жизни? Но даже не это самое главное. Сейчас пошел уже третий год нашего общения, второй год нашей дружбы и почти каждый день я ловлю себя на мысли, что не было ни одного дня, чтобы я не думала о ней. Если что-то происходит, мне срочно нужно зайти в соцсети и написать... "Прикинь..." Я могу рассказать ей о чем угодно, и знаю, что если вдруг у меня что-то случится, она будет первым человеком, который побежит мне помогать. Даже не так. Она будет первым человеком, которого я попрошу о помощи, хотя ее и просить то не нужно. Удивительно, что человек, с которым ты ознакомилась благодаря фанфикшену, стал тебе настолько близким, что ты думаешь о нем чаще, чем о своих родителях, живущих у черта на куличиках. Удивительно, что расстояние и время не сжигает наше общение, как с теми подругами, которые были ближе всего. Это так странно, радоваться победам человека больше, чем своим. Или беспокоится о личной жизни подруги, больше чем о своей. Просто это такое непередаваемое ощущение - знать, что, пусть и в другом городе, есть человек, который тебя поймет, не осудит, что-то посоветует или позвонит и развеселит пустой болтавней, когда тупо хочется сдохнуть от безысходности. Я рада, что у меня есть такая подруга, сестра, единомышленница, которая не смотря на все НО, остается верным и таким нужным в моей жизни человеком.

URL
Комментарии
2016-04-04 в 09:16 

Litisya
Ведь как объяснит то, что ты готова отдать ключи от квартиры человеку, которого видишь в первый раз в жизни?

Блииин, я вот сейчас думаю, как это вообще случилось? Как я даже не задумалась над вариантом, что ты манипулятор и грабитель? :gigi:

Который день перечитываю этот пост и не могу на уруруркаться! :inlove:Люблю тебя, дорогая! :squeeze:

     

Слова, навеянные временем...

главная